FC2ブログ
NPOこすげでは、9月4日・11日・18日の連続3回講座として
「特産品づくりゼミナール」を開催しています。

DSC00314.jpg

NPOこすげで開発してきた「わさびかりんとう」の生産パートナーである
株式会社MNHの皆様に講師を務めていただき、小菅村の特産加工品をもっと売れるようにするには
どうすればいいか、を学びあう機会を設けてみました。

初回の9月4日には
・商品企画のポイント
・売れる理由と買う理由
などをご教授いただきました。

次回の9月11日には
・売れる魅せ方
・売れるディスプレイ
などを学ぶ予定です。

最終回には
2回の講座で学んだことを活かして
参加者各位からの商品プレゼンをおこなっていただく予定です。


村を元気にするときには、やはり特産品・加工品は必需品だと思います。

みんなで学んで、村が元気になることを願っています!



小菅村特産品づくりゼミナールは、25年度河川整備基金助成事業です。


スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://npokosuge.blog90.fc2.com/tb.php/156-36d218d6